Стало известно, какие подарки получили участники саммита G20
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Участники саммита "Большой двадцатки" (G20) в Аргентине получили подарки, передает Gazeta.ru со ссылкой на агентство ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщается, что им вручили шарфы из шерсти альпаки. Подчеркивается, что все они были сделаны вручную местными мастерами. Как отмечается, на изготовление каждого из них ушло несколько месяцев. По данным СМИ, их примерная стоимость может достигать 60 тысяч песо (1500 долларов).

Кроме того, участники саммита получили в дар конфеты с начинкой из любимой аргентинской сладости — дульсе-де-лече, по вкусу напоминающую вареную сгущенку. Уточняется, что их также сделали местные кондитеры.

Помимо этого, гостям подарили чайную смесь, собранную специально к саммиту, а также свечи и местное вино. К каждому подарочному набору также прилагалась открытка, подписанная президентом Аргентины Маурисио Макри и его супругой Хулианой Авадой.

30 ноября в центре Буэнос-Айреса тысячи человек приняли участие в марше антиглобалистов, сообщает ТАСС. По данным агентства, участники марша выступали против саммита G20 и американского президента Дональда Трампа. Протестующие также пели антиправительственные песни. Сотрудники правоохранительных органов Аргентины задержали свыше 10 человек.

Нынешний саммит G20 — десятый по счету. Но впервые лидеры 20 самых крупных индустриальных стран мира встречаются в Латинской Америке. Президент Аргентины Маурисио Макри, который в своей стране борется с финансовым кризисом, связывает с саммитом G20 надежду на то, что ведущие экономические державы мира обратят внимание на проблемы континента.

Среди первоочередных вопросов, которые предстоит обсудить в рамках двухдневного саммита G20: эскалация конфликта в Украине в связи с действиями России в Керченском проливе, убийство журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле и "торговая война" США с Китаем и странами ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form