Стало известно, почему Макрон посещает больницы без маски
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент Франции Эммануэль Макрон, разъезжает по больницам, где люди лечатся от коронавируса, не надевая маску, потому что в такой мере предосторожности нет необходимости. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя правительства страны Сибет Ндияй.

В целях информирования общества о ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 все статьи портала Delfi по этой теме доступны бесплатно.

Она пояснила, что французский лидер не носит маску в медучреждениях, поскольку им соблюдается "защитная дистанция с другими людьми".

Как уточнила чиновница, вокруг Макрона "находится ограниченное число человек", которые не нарушают необходимое расстояние в один метр.

"Пока санитарные рекомендации для населения не подразумевают ношение масок всеми, а не только заболевшими или медперсоналом, нет повода для того, чтобы глава государства нарушал предписания для всех жителей страны", — добавила Ндияй.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form