МИД России сделал специальное заявление, в котором сообщил, что не намерен придавать Калининградской области статус "заграничной территории".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как говорится в комментарии департамента информации и печати МИД, "изменения последних лет на политической карте Европы, и в частности расширение Европейского союза, в результате которых Калининградская область оказалась отделенной от остальной части России таможенной территорией ЕС, не являются достаточными основаниями для пересмотра конституционного статуса этого субъекта Российской Федерации".

"МИД России исходит из того, что Калининградская область — это полноправный субъект федерации, являющийся неотъемлемой частью России", — отмечается в сообщении.

Ранее полпред президента в Северо-западном федеральном округе Илья Клебанов заявил, что Калининградской области может быть дан статус "заграничной территории".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form