Стена Трампа: Как, от кого и зачем хотят отгородиться США
Foto: AFP/Scanpix

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе заявил, что давно обещанное им строительство стены на границе с Мексикой начнется в ближайшие месяцы. Трамп настроен решительно, но немало проблем, которые могут серьезно задержать развитие масштабного проекта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стена на американо-мексиканской границе возведена десять лет назад. Согласно планам властей США, теперь барьер удлинят и укрепят. Слова "Построим стену" были одним из основных лозунгов во время предвыборной кампании Трампа, обещавшего построить громадный барьер вдоль 3200-километровой границы.

"Наша южная граница находится в кризисном положении: беспрецедентный рост нелегальных мигрантов из Центральной Америки вредит как Мексике, так и Соединенным Штатам. Страна без границ — не страна. Начиная с сегодняшнего дня, США вновь будут контролировать свои границы", — заявил Дональд Трамп сразу после подписания соответствующего документа.

Указ Трампа также предусматривает, что министерство внутренней безопасности наймет еще 10 тысяч пограничников.

По словам представителя Белого дома Шона Спайсера, распоряжение, подписанное президентом США, разрешает строить "большой физический барьер. Это здравый смысл. Давно пора остановить поток наркотиков, преступности и нелегальной иммиграции в Соединенные Штаты".

Ранее мексиканская архитектурная студия Estudio 3.14 визуализировала проект, реализация которого, по подсчетам экспертов, стоила бы 15-25 млрд. долларов (плюс порядка 2,1 млрд. долларов в год на обслуживание и охрану). Подробнее о розовой стене — здесь.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Джордж Буш Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form