Стихийное бедствие в Индонезии: затоплен дворец президента
Foto: AP/Scanpix

На Индонезию обрушились сильные ливни, вызвавшие наводнения. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Джакарте. В столице Индонезии введен режим чрезвычайного положения, а уровень воды в отдельных районах повысился на три метра. Серьезно пострадал от стихии президентский дворец: уровень воды на территории дворца местами достиг 30 сантиметров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ночь на 17 января в Джакарте выпало 100 миллиметров осадков, общественный транспорт в индонезийской столице работает с перебоями. Уровень воды на некоторых вокзалах превышает полметра, многие ведущие в Джакарту шоссе залиты водой. Из затопленных районов эвакуируют жителей.

Большинство офисов и предприятий в Джакарте не работают, в школах отменены занятия. Особенно тяжелое положение сложилось на востоке столицы, где в ряде мест уровень воды достигает трех метров, передает РИА "Новости". Жертвами стихии уже стали восемь человек, более 120 000 человек лишись домов и имущества.

Глава государства Сусило Бамбанг Юдхойоно был вынужден перенести ряд встреч, посетил пострадавшие районы, а также осмотрел затопленный дворец. "Затопление дворца не проблема. Нашим главный приоритетом должна быть эвакуация", — заявил он.

По прогнозам синоптиков, уровень воды будет оставаться высоким еще несколько дней.

Сезон дождей в Индонезии длится примерно полгода. В результате выпадения осадков разливаются реки и сходят оползни. В ноябре 2012 года жертвами наводнения на острове Сулавеси стали 11 человек, семеро пропали без вести.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form