Совет Федерации принял федеральный закон "О внесении изменений в закон Российской Федерации "О минимальном размере оплаты труда" и федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в пресс-службе министерства образования России, принятый закон увеличивает с 1 сентября этого года стипендии студентов и учащихся государственных, муниципальных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования в два раза и устанавливает студентам ВУЗов стипендии в размере 400 рублей, обучающимся в ПТУ и техникумах 140 рублей.

В пресс-службе министерства отметили, что до настоящего времени стипендии студентам ВУЗов составляли 200 рублей, а учащимся техникумов и ПТУ 70 рублей. Размеры стипендий не индексировались с 1 января 2001 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form