Полномочный представитель главы временной администрации Чечни в Москве Шамиль Бено категорически возражает против упоминания "чеченского следа" во взрыве на Пушкинской площади в Москве до выявления истинных причин и виновников теракта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если чеченская диаспора будет подвергаться гонениям со стороны населения или правоохранительных органов, то "100 тысяч чеченцев выйдут на улицы Москвы с требованием к Кремлю либо признать нашу независимость, либо считать нас такими же гражданами, как остальные граждане Российской федерации", зявил Бено в эфире "Эха Москвы".

По мнению Бено, возможны три версии теракта на Пушкинской: действия экстремистов с Северного Кавказа, не заинтересованных "в стабилизации обстановки в Чечне усилиями Кремля и Кадырова", отголоски борьбы различных элит в Москве при смене команд в Кремле и криминальный передел собственности.

Шамиль Бено намерен предъявить иск к Юрию Лужкову "по оскорблению чести и достоинства целого народа" в связи с его "бездоказательным заявлением о наличии во взрыве на Пушкинской площади "чеченского следа".

Глава Госсовета Чечни Малик Сайдуллаев также заявил о намерении подать в суд на Лужкова. Кроме того, он собирается подать в суд и на лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который выступал 8 августа с античеченскими высказываниями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form