Столтенберг: НАТО не хочет возвращения холодной войны в отношениях с Россией
Foto: Reuters/Scanpix

НАТО не хочет возвращения холодной войны в отношениях с Россией, заявил во вторник генсек альянса Йенс Столтенберг. Об этом сообщает DPA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время визита в Варшаву, выступая с речью в Варшавском университете, Столтенберг подчеркнул, что альянс "не хочет конфронтации с Россией и новой гонки вооружений".

"Наша цель — более позитивные и направленные на сотрудничество отношения с Россией. Нам следовало бы добиться, чтобы отношения были хотя бы предсказуемыми, — указал он, отметив, — каналы коммуникации и политического диалога — в наших интересах".

Перед предстоящим в июле саммитом НАТО в Варшаве альянс хочет провести саммит НАТО — Россия.

После встречи с генсеком НАТО министр обороны Польши Антоний Мацеревич подчеркнул, что соглашение о размещении сил НАТО в Балтийских странах и Польше уже достигнуто.

"Наши переговоры сегодня подтвердили, что и в Польше, и в странах Балтии на основе ротации будут дислоцированы четыре батальонные боевые группы", — сказал он журналистам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Йенс Столтенберг НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form