Столтенберг: НАТО ответит на любое нападение на Польшу или страны Балтии
Foto: EPA/Scanpix/LETA

НАТО ответит на любое нападение на Польшу или страны Балтии, заявил в опубликованном во вторник интервью генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Присутствием сил НАТО в Польше и странах Балтии мы посылаем России очень мощный сигнал — если произойдет нападение на Польшу или страны Балтии, на него ответит весь альянс", — сказал накануне саммита НАТО генсек альянса.

Он подчеркнул, что у НАТО нет списка врагов, но НАТО будет реагировать, если необходимо. Столтенберг дал интервью ряду изданий, в том числе польской газете Rzeczpospolitа, немецкой Suddeutsche Zeitung и испанской El País.

Как сообщалось, США призывают Турцию поддержать план НАТО по обороне Польши и стран Балтии, но Турция против него возражает, заявляя, что альянс должен оказывать Анкаре больше политической поддержки в борьбе с курдскими боевиками в Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Йенс Столтенберг НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form