Столтенберг: не НАТО двигается на восток, а наоборот
Foto: AFP/Scanpix

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что это не альянс двигается на восток, а восток хочет вступить в НАТО. Об этом он заявил в интервью журналу Maclean.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это независимые страны, которые стучатся в двери и хотят вступить в альянс. Это не НАТО двигается на восток, это восток хочет присоединиться к НАТО и/или ЕС. И это суверенное право каждого суверенного государства принимать такое решение", — сказал Столтенберг.

Он также отметил,что все страны, вступившие в ЕС и НАТО, сделали это по собственной "свободной демократической воле".

Отвечая на вопрос о возможности вступления Украины в НАТО, глава альянса сообщил: "Я не хочу спекулировать на этой теме. Украина осознала, что это может занять некоторое время".

"НАТО оказывает значительную политическую и практическую поддержку для Украины. Сильная политическая поддержка для Украины означает, что мы защищаем ее суверенитет и территориальную целостность, и мы хотим выразить твердое убеждение, что Крым был незаконно аннексирован. Это не часть России, это часть Украины. Мы не признаем незаконной и нелегитимной аннексии Крыма", — подчеркнул Столтенберг.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Йенс Столтенберг НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form