Столтенберг пояснил решение сократить размер миссии России при НАТО
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Решение сократить размер миссии РФ при НАТО не связано с какими-то конкретными делами, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Об этом сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы отозвали аккредитацию у восьми членов российской миссии при НАТО, которые были работавшими под прикрытием сотрудниками разведслужб. Это решение не связано ни с какими конкретными событиями", — сказал он в четверг на пресс-конференции.

По его словам, НАТО в последнее время фиксировало усиление "злонамеренной деятельности со стороны России", и поэтому альянсу "нужно быть бдительным".

"Конечно, мы должны действовать, когда мы видим, что члены российской делегации при НАТО занимаются деятельностью, которая идет вразрез с их аккредитацией, и поэтому эта аккредитация была отозвана", — подытожил он.

Вместе с тем Столтенберг отметил, что в НАТО, несмотря на решение о сокращении российской миссии при альянсе, по-прежнему готовы к сотрудничеству с Москвой.

По словам генсека, альянс "также давно предлагает провести заседание Совета Россия-НАТО". При этом он констатировал, что российская сторона пока не соглашается на такую встречу.

В частности, Столтенберг сообщил, что недавно обсуждал вопрос о созыве Совета с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, однако это не принесло результатов.

В среду, 6 октября, стало известно, что в НАТО приняли решение сократить размер миссии РФ в альянсе в два раза и лишить аккредитации восемь ее дипломатов в ответ на предполагаемую враждебную деятельность России.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Россия Йенс Столтенберг НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form