Сторонники Навального подали документы на регистрацию партии "Россия будущего"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сторонники оппозиционного российского политика Алексея Навального подали в министерство юстиции РФ документы на регистрацию партии "Россия будущего". Об этом сообщили юристы основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь, Иван Жданов и Вячеслав Гимади в своих микроблогах в Twitter в пятницу, 22 июня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Навальный в своем Telegram-канале подтвердил подачу документов, отметив, что они составлены "в идеальном порядке", а также были проведены федеральный съезд и необходимое количество региональных конференций. "Думаю, никто не может сказать, что у нас недостаточное количество членов. "Россия Будущего" — самая массовая из всех политических партий в стране, если смотреть на реальный актив", — уверен политик.


Партия "Россия будущего" была создана 19 мая, когда за ее создание проголосовали все 124 участника учредительного съезда. Представляя программу партии, Любовь Соболь заявила о необходимости добиваться "реальных перемен" и "реальных реформ", в частности, в судебной сфере, а также предоставить гарантии частной собственности и вести борьбу с коррупцией. Сам Навальный на мероприятии не присутствовал, поскольку отбывал наказание за организацию массовой акции в Москве 5 мая.

Название партии изначально держалось в секрете

Название партии до последнего момента держалось в секрете, до учредительного съезда она называлась "Рабочее название". В феврале бывший замглавы московского штаба Навального Виталий Серуканов принял участие в съезде "Партии прогресса", а затем подал документы на ее регистрацию в Минюст за две недели до того, как это планировали сделать сторонники Навального. Пятью годами раньше политтехнолог Андрей Богданов переименовал свою партию "Родная страна" в "Народный альянс" — так называлась тогда незарегистрированная партия Навального. После этого оппозиционеру пришлось сменить название своей организации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Навальный
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form