Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) внес в Верховную Раду Украины проект закона, который предлагает на протяжении трех месяцев полностью ликвидировать в стране все символы и названия, оставшиеся со времен СССР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет в среду "Украинская правда", законопроектом предлагается "органам местного самоуправления переименовать населенные пункты, улицы, площади, парки, предприятия коммунальной собственности, которые включают в себя символы и названия бывшего СССР".

Помимо этого Министерству обороны, МВД и другим силовым структурам рекомендуется ликвидировать символы и названия бывшего СССР в названиях воинских частей и профильных учебных заведений. Но одними названиями БЮТ ограничиваться не собирается, поскольку в документе прописан также обязательный демонтаж памятников, мемориальных досок бывшим руководителям СССР и КПСС.

Вместе старых символов и названий сторонники Тимошенко предлагают использовать "исторические названия, имена героев национально-освободительных движений, выдающихся событий в истории Украины".

В объяснительной записке автор документа, депутат—"бютовец" Левко Лукьяненко отметил, что "реализация предусмотренных проектом мероприятий будет способствовать восстановлению исторической справедливости, поднятию уровня национального сознания украинцев, улучшит осведомленность населения страны с исторической правдой и той отрицательной ролью, которую сыграла советская власть в Украине".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form