Страны-доноры собрали 10 млрд долларов на помощь Сирии
Foto: AFP/Scanpix

Конференция по урегулированию сирийского конфликта, организованная совместно Великобританией, Германией, Кувейтом, Норвегией и ООН, прошла в четверг в Лондоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ее участники обязались выделить более 10 млрд долларов на помощь мирному населению страны, пострадавшему от конфликта, который длится уже пятый год.

Как заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон, эти средства помогут оказать гуманитарную помощь миллионам людей. Будет создано более миллиона рабочих мест в странах, граничащих с Сирией, а также построены новые школы для детей сирийских беженцев.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал конференцию стран-доноров весьма успешной.

"Никогда прежде международное сообщество не собирало такие большие деньги в течение одного дня", — сказал он.

Германия до 2018 года выделит 2,3 млрд евро (2,56 млрд долларов) в качестве помощи сирийским беженцам, заявила канцлер Ангела Меркель на конференции стран-доноров в Лондоне.

Только в этом году Берлин потратит на помощь пострадавшим от конфликта сирийским беженцам 1,1 млрд евро.

ООН призвала международное сообщество передать в этом году на гуманитарную помощь пострадавшим в результате войны в Сирии 8 млрд долларов.

В среду вечером спецпосланник ООН по сирийскому кризису Стаффан де Мистура объявил до 25 февраля перерыв в мирных переговорах по Сирии, начавшихся в Женеве в понедельник.

Начало переговоров в Женеве несколько раз откладывалось. В понедельник Мистура заявил, что они находятся под угрозой срыва из-за активизации военных действий в Сирии.

В среду сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации прорвали блокаду двух населенных пунктов Нобуль и Эз-Захр на северо-западе от Алеппо, которые находятся на пути снабжения повстанцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Ангела Меркель Дэвид Кэмерон ООН Пан Ги Мун Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form