Страны ЕС не знали о решении Трампа ограничить европейцам въезд в США
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Европейские представители заявили, что были ошеломлены новыми ограничениями на въезд в США граждан европейских стран, входящих в Шенгенскую зону, сообщил телеканал CNN.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Несколько европейских послов в Вашингтоне сообщили CNN, что они не знали, что это произойдет, несмотря на то, что были в контакте с администрацией в течение последних нескольких дней", - говорится в сообщении.

Бельгийский дипломат сказал телеканалу, что было известно лишь то, что с поездками из Европы "что-то произойдет, но не настолько радикально".

"Что непонятно, так это исключение для Великобритании и отсутствие мер внутри страны", - добавил он.

Администрация Трампа уведомила послов уже после того, как президент сообщил об ограничениях. Информацию о новых мерах европейские посольства получили из госдепартамента уже после заявления Трампа, но "пока мы не получили ответов на наши вопросы", сказал один из источников телеканала.

Трамп в обращении к гражданам США объявил о решении запретить въезд в страну из Европы с 13 марта.

Исключения будут предусмотрены для американцев, которые прошли соответствующее тестирование на коронавирус, а также для Великобритании.

По последним данным, которые приводит CNN, всего в США зафиксировано 1 267 случаев заражения коронавирусом в 43 штатах и округе Колумбия, 38 человек скончались.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Дональд Трамп США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form