Страны Евросоюза создали Кибернетические силы
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Шесть стран Европейского союза подписали соглашение о создании Кибернетических сил быстрого реагирования. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на минобороны республики.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соответствующий документ подписали представители Литвы, Эстонии, Польши, Хорватии, Нидерландов и Румынии 4 марта в Загребе.

Отныне международная группа быстрого реагирования будет вести беспрерывное дежурство в различных регионах, в любой момент готовая отразить кибератаку.

Кроме того, военно-гражданские группы быстрого реагирования будут принимать участие в виртуальных и физических этапах расследования киберинцидентов.

Известно, что Бельгия, Греция, Испания, Италия, Франция, Словения и Финляндия выступили в качестве наблюдателей проекта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Sputnik (Kremļa medijs) Бельгия Греция Евросоюз Испания Италия Литва Словения Страны Финляндия Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form