Стрельба на Майдане: милиция оцепила штаб-квартиру Правого сектора
Foto: AFP/Scanpix

К стрельбе на Майдане Независимости возле ресторана "Мафия" оказались причастны представители Правого сектора, сообщает пресс-служба Правого сектора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"31 марта 2014 года возле Европейской площади в Киеве произошел неприятный инцидент с участием представителей Самообороны Майдана и Правого сектора. Недоразумения, возникшие на бытовой почве, вылились в конфликт с применением огнестрельного оружия.

В результате стрельбы не обошлось без пострадавших. На месте происшествия сразу появились сотрудники милиции. Участник конфликта со стороны Правого сектора добровольно, не противодействуя правоохранителям, отбыл с ними в райотдел для установления обстоятельств происшествия, — говорится в сообщении.

"Правый сектор выступает за объективное, беспристрастное расследование этого инцидента и не будет вмешиваться в следствие, хотя и будет наблюдать за его ходом. Мы заинтересованы в установлении истины, поэтому не спешим с оправданиями. Однако мы обещаем, что обязательно сделаем из этого события внутренние дисциплинарные выводы, — говорится в сообщении политсовета Правого сектора.

Это происшествие также прокомментировал глава МВД Украины Арсен Аваков.
"У кафе "Мафия" возле Майдана какой-то Орест с Правого сектора, по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранены трое — двое тяжело. Среди раненых — двое бойцов самообороны Майдана, заместитель главы КГГА Богдан Дубас. Причины стрельбы не известны. Раненые в больнице", — отметил Аваков.

Напомним, предположительно стрельбу устроил представитель Правого сектора, пытавшийся пронести на Майдан несколько пакетов с алкогольными напитками. Однако стража его остановила и один из представителей самообороны пошел к коменданту, чтобы выяснить, как они должны действовать в данной ситуации. После возвращения с комендантом и несколькими самооборонцами представитель Правого сектора открыл огонь.

Также Аваков заявляет, что штурма отеля "Днепр", являющегося штаб-квартирой Правого сектора, не планируется. Об этом министр написал в своем блоге.

"Позиция на сейчас: Отель "Днепр" оцеплен подразделениями МВД. Никакого штурма не планируется. Ранним утром представители ПС должны покинуть здание. Без вооружения. В сопровождении сотрудников СБУ выедут на автобусе в одну из загородных баз", — написал Арсен Аваков.

"Следственные действия с участвовавшими в перестрелке и задержанным продолжаются. Таково базовое положение вещей. Рассчитываю, что среди ночи больше ни один взбудораженный мальчик не станет стрелять. Оружие, создающее проблемы, должно быть сдано", — добавил министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Майдан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form