Стрельба на территориях двух колледжей в США: есть жертвы
Foto: AP/Scanpix

Пока американское руководство обсуждает меры по ужесточению контроля над огнестрельным оружием, произошли новые кровавые инциденты, передает AP. Два человека были убиты в результате стрельбы во вторник вечером на территории одного из колледжей в городе Хэзард, штат Кентукки. Ранее во вторник в другом колледже, в городе Сент-Луис, штат Миссури, студент ранил одного из сотрудников учебного заведения, а затем выстрелил себе в грудь. Пострадавший — мужчина в возрасте от 40 до 50 лет — и преступник были в тяжелом состоянии доставлены в ближайшую больницу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Кентукки инцидент произошел на парковке, расположенной на территории колледжа. Кроме двух убитых человек, есть один раненый подросток, он доставлен в больницу. Два человека — предположительно, стрелявшие — добровольно сдались полиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Миссури стрельба произошла в Институте бизнеса и искусств Стивенса, где обучаются порядка 200 студентов. На место прибыли наряды полицейского спецназа. Правоохранительные органы эвакуировали из здания всех учащихся и сотрудников.

В США, где Вторая поправка к Конституции гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, трагические случаи такого рода происходят с пугающей частотой. В результате стрельбы, открытой 14 декабря минувшего года 20-летним Адамом Ланцой в начальной школе в Ньютауне, штат Коннектикут, погибли 26 человек, в большинстве дети.

В среду, 16 января, президент Барак Обама обнародует разработанный его администрацией пакет мер по ужесточению контроля над огнестрельным оружием. Предложения будут "конкретными и всеобъемлющими", как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Накануне в США был принят первый после трагедии в Ньютауне закон, ужесточающий контроль над оружием. Его подписал губернатор американского штата Нью-Йорк.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form