Стрельба на военной базе США: нападавший убил троих и ранил 16 военнослужащих
Foto: Reuters/Scanpix

Командующий военной базой Форт-Худ в американском штате Техас генерал-лейтенант Марк Милли подтвердил, что на территории объекта произошла перестрелка, в результате которой погибли минимум три человека, а еще 16 получили ранения различной степени тяжести. Все раненые и убитые — военнослужащие США.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Reuters, человек, устроивший стрельбу, идентифицирован как Иван (Айвен) Лопес. Местные СМИ передают, что жертвами стали четыре человека.

Трагический инцидент произошел на той же базе, где в 2009 году были расстреляны 13 военнослужащих. На этот раз бывший военный, воевавший в Ираке, страдавший психическим заболеванием (посттравматическим синдромом), открыл огонь недалеко от здания, где расположен военный медицинский центр. Лопес вернулся из Ирака в 2011 году, после чего у него диагностировали так называемый иракский синдром. Произведя около 20 выстрелов из пистолета, он застрелился, сообщает CNN.

Как рассказал генерал Милли, перестрелка длилась около 15-20 минут, затем стрелок выстрелил себе в голову из пистолета калибра 0.45 дюйма (11 мм). При этом мотивы стрелявшего пока неизвестны.

На место происшествия оперативно прибыли наряды полицейского спецназа и кареты скорой помощи, которые вывезли раненых в госпиталь Scott and White, расположенный в Темпле (Техас). В своем заявлении медики этого учреждения заявили, что четверо из доставленных к ним с огнестрельными ранениями военнослужащих, находятся к критическом состоянии, сообщает NBC.

Сразу после поступления информации о стрельбе было принято решение полностью закрыть въезд и выезд с базы. Персоналу объекта было рекомендовано укрыться в безопасном месте, запереть двери и отойти подальше от окон. Были эвакуированы все учащиеся и сотрудники расположенного недалеко от Форт-Худа колледжа, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Барак Обама в своем заявлении указал, что его сердце разбито новостью о том, что на базе Форт-Худ снова прозвучали выстрелы. Он пообещал, что досконально разберется с тем, что там произошло на этот раз.

Министр обороны Чак Хейгел назвал происшедшее ужасной трагедией. Он подтвердил, что имеются как убитые, так и раненые. Расследование продолжается, добавил глава Пентагона, находящийся в Гонолулу (штат Гавайи), на встрече с министрами обороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Гавайи Пентагон США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form