Стрельба на ж/д станции в Мюнхене: тяжело ранена женщина-полицейский
Foto: AFP/Scanpix

На железнодорожной станции Унтерферинг в пригороде Мюнхена, баварской столице, утром 13 июня произошла стрельба, сообщает газета Bild. Тяжелое ранение получила женщина-полицейский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В окрестностях Мюнхена в результате стрельбы на станции пригородного железнодорожного транспорта Унтерферинг ранено несколько человек, женщина-полицейский получила тяжелые ранения. Об этом сообщила мюнхенская полиция в Twitter. Отмечается, что пассажиры и персонал были эвакуированы, передает Lenta.ru.

По предварительным данным, неизвестный мужчина отобрал табельное оружие у женщины — офицера полиции, которая осуществляла проверку пассажиров на вокзале при посадке, — и открыл беспорядочный огонь, передает Germania.one. Есть информация, что ранены, по меньшей мере, два человека. Офицер полиции пострадал больше всего. Она получила тяжелое ранение в голову. Нападавшего удалось задержать, его личность пока не раскрывается.

Согласно полиции, ситуация на вокзале взята под контроль, опасности для населения нет. В операции задействованы спецподразделения федеральной полиции и вертолеты. Подоплека случившегося пока неизвестна, однако полиция уже исключила версию теракта, уточняет Deutsche Welle.

Агентство dpa отмечает, что стрельба в Унтерферинге воскресила в памяти трагические события, происшедшие почти го тому назад. Тогда на станции Грэфинг под Мюнхеном в результате стрельбы был убит один и ранено еще три человека. Преступник — 27-летний мужчина — открыл беспорядочную стрельбу. Он был признан психически невменяемым и до сих пор так и не предстал перед судом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form