Тяжелое огнестрельное ранение получил 16-летний учащийся в результате стрельбы в Институте бизнеса и технического образования в восточном районе Торонто (Канада). Как сообщила телекомпания CBC, свидетели слышали три выстрела, пострадавший находится в критическом состоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция разыскивает одного подозреваемого и трех свидетелей преступления. В течение двух с половиной часов здание колледжа было закрыто для доступа, в том числе и для большой группы крайне обеспокоенных родителей учащихся, передает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел всего через несколько дней после того, как в ряде учебных заведений Торонто по решению окружного совета по проблемам образования было решено направить сотрудников полиции для поддержания порядка.

Однако, как отметил в интервью информационному агентству Canadian Press начальник городского полицейского управления Билл Блэйр, даже присутствие полицейского в школьном здании не дает полной гарантии от такого рода инцидентов.

"Мы достигли значительных успехов в том, чтобы предотвращать подобные происшествия, однако нет никакой гарантии, что лица, склонные к насилию, не совершат преступление где-либо еще", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form