Стрелков: если Путин будет продолжать в том же духе, нас с ним ждет Гаагский трибунал
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Бывший министр обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков (Гиркин) считает, что его и президента России Владимира Путина может ждать суд в Гааге, если российское руководство будет возлагать надежды на мирное урегулирование украинского конфликта. Об этом Стрелков заявил в интервью изданию "Русская сила", сообщает "Дождь" и информационное агентство LETA.

Стрелков отметил, что, по его мнению, во время перемирия Украина "бешеными темпами" восстанавливает армию, чтобы сепаратисты не могли изменить баланс на поле боя.

"За эту же зиму санкции должны серьезно подорвать готовность российской общественности "защищать русский мир", особенно же — верноподданность нашего чиновничества. А НАТО, тем временем, должно завершить подготовку общественного мнения своих граждан на предмет необходимости прямой военной помощи, а то и вооруженного вмешательства в конфликт "за суверенитет Украины"", — считает Стрелков.

К весне, по его мнению, население "полностью разрушенного" Донбасса будет относиться к Путину "с ненавистью", количество беженцев увеличится на несколько сотен тысяч, а армия Украины, куда будут введены войска НАТО, предпримет "атаку", "которая без прямого широкомасштабного вмешательства ВС РФ приведет к быстрому разгрому пяти-семикратно уступающего по численности и порядком деморализованного ополчения".

Стрелков также предупредил о возможности "московского майдана", который может начаться на фоне "экономического краха" и "ничем не скрываемого предательства русского населения Донбасса".

"Если он (Путин) будет продолжать в том же духе, как сейчас, то придется нам соседями стать… по камерам в Гааге. Если нас туда еще живьем довезут, конечно", — считает экс-министр обороны ДНР.

Как уже сообщал Delfi, в августе 2014 года Игорь Стрелков ушел в отставку с поста главы минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. Он также заявил, что подчиняется решению президента РФ Владимира Путина, которого он считает единственным легитимным главнокомандующим. Отдельно бывший главнокомандующий ДНР отметил, что категорически не намерен позиционировать себя, как "полковника Стрелкова — лидера народного протеста", а также в принципе заниматься политикой.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Путин Донбасс Донецк НАТО Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form