Выстреливший в президента Франции Жака Ширака 14 июля правый экстремист Максим Брюнери находится в психиатрической лечебнице полиции, где врачи проводят его обследование.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее министр внутренних дел Франции Николя Саркози заявил, что молодой человек известен властям как "хулиган, представитель правых сил и неонацист", однако в полицейских досье в качестве пациента психиатрических больниц он не фигурировал.

Задержанный полицией экстремист утверждал, что хотел убить Ширака, чтобы "изменить режим во Франции", и что он желает "изменить режим во всем мире".

В квартире этого молодого человека в пригороде Парижа произведен обыск, который, по данным полицейских источников, не дал результатов. Через несколько часов после этого инцидента Ширак дал интервью по случаю национального праздника Франции, но не упомянул об имевшем место покушении.

Как уже сообщалось, стрелявший прятал свой карабин марки 22 Long Rifle в футляре от гитары. Брюнери приобрел оружие в одном из магазинов на прошлой неделе, но не заявил об этом в полицию. В магазине карабина, из которого Брюнери произвел выстрел в сторону президента Франции, было пять патронов. Глава государства не пострадал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form