Стрелявший в поезде Амстердам—Париж числился в списках спецслужб трех стран
Foto: Reuters/Scanpix

Преступник, открывший стрельбу в скоростном поезде Амстердам — Париж, находился в экстремистских списках разведывательных служб трех европейских стран. Об этом сообщает The Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным издания, стрелявший был в исламистских списках Испании, Франции и Бельгии. Также известно, что задержанный прибыл из Сирии в Европу в прошлом году.

По предварительным данным, стрельбу в поезде открыл 26-летний выходец из Марокко, проживавший в Испании.

Накануне мужчина открыл стрельбу в поезде, следовавшем из Амстердама в Париж, пострадали три человека. Мужчина был обезврежен пассажирами и передан работникам правоохранительных органов.

Федеральная прокуратура Бельгии возбудила дело о попытке теракта, пишет Liberation. По словам представителя прокуратуры Эрика ван дер Сипта, дело было заведено "на основании антитеррористического закона" и "на основании того, что подозреваемый сел на поезд в Брюсселе".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form