Человек, покушавшийся на жизнь президента Франции Жака Ширака во время ежегодного парада в честь Дня взятия Бастилии, заключен в психиатрическую лечебницу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция пытается установить, действовал ли Максим Брюнери в одиночку или же у него были сообщники. Во время парада в воскресенье он выхватил из гитарного чехла малокалиберную винтовку и попытался сначала застрелить французского президента, а затем себя, но был обезоружен окружающими.

Брюнери подозревается в связях с неонацистскими группировками. За день до покушения он оставил послание на сайте британской организации Combat-18, в 1999 году взявшей на себя ответственность за организацию взрывов в клубе гомосексуалистов и этнических районах Лондона. В результате взрывов трое человек погибли и 140 были ранены.

"Смотрите в это воскресенье телевизор. Я буду звездой. Смерть СОП (сионистскому оккупационному правительству), 88!", — пообещал на сайте Брюнери, подписавшись "Максим". 88 в данном случае — код для приветствия "Хайль Гитлер!", так как оба слова в нем начинаются с восьмой буквы латинского алфавита.

Злоумышленник останется в психиатрической лечебнице по меньшей мере на месяц. Врачи, как сообщила французская прокуратура, полагают, что Брюнери представляет опасность для себя и для общества.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form