Стросс-Кан договорился с горничной, которую якобы изнасиловал
Foto: AFP/Scanpix

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан договорился с обвинявшей его в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло. Официального договора стороны пока не подписали, а подробности соглашения должны быть раскрыты через несколько дней, пишет The New York Times со ссылкой на свои источники.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предполагается, что скоро адвокаты обеих сторон расскажут о нюансах достигнутой договоренности об урегулировании взаимных претензий судье Верховного суда штата Нью-Йорк в Бронксе Дугласу Маккеону. Детали соглашения, в том числе о денежных выплатах, Стросс-Кана и Диалло пока не разглашаются.

Как сообщалось, Стросс-Кан был арестован в мае 2011 года в Нью-Йорке после того, как Диалло заявила полиции, что он сексуально домогался ее в своем номере, когда горничная пришла делать уборку. Через несколько главе МВФ были предъявлены обвинения по нескольким пунктам, включая сексуальное насилие, преступный половой акт, незаконное лишение свободы и насильственное касание.

Экс-глава МВФ отрицал обвинения в изнасиловании, утверждая, что его сексуальный контакт с горничной происходил по обоюдному согласию. Тем не менее, Стросс-Кан был вынужден покинуть свой пост в МВФ.

А вскоре дело развалилось из-за того, что прокуратура заподозрила горничную в даче ложных показаний. По мнению Стросс-Кана, дело против него было сфабриковано политическими противниками, в частности экс-президентом Франции Николя Саркози.

В мае 2012 года Стросс-Кан подал против Диалло встречный иск на миллион долларов, обвинив ее в том, что ложные обвинения не только стоили ему поста главы МВФ, но и испортили его политическую репутацию. В 2011 году политик намеревался баллотироваться в президенты Франции и до ареста считался одним из основных кандидатов на этот пост.

В начале октября французская прокуратура прекратила расследование по делу об участии Стросс-Кана в групповом изнасиловании, которое произошло в Вашингтоне в конце 2010 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Доминик Стросс-Кан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form