Стросс-Кан: в скандале с горничной виновны мои враги
Foto: AFP/Scanpix

В интервью британским СМИ бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что "секс-скандал", в результате которого он лишился работы и фактически был исключен из избирательной кампании во Франции, был организован его политическими врагами.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бывший глава Международного валютного фонда сомневается в том, что его встреча с горничной отеля "Софитель" Нафиссату Диалло была с самого начала подстроена его врагами, однако Стросс-Кан считает, что его "политические недруги подслушивали телефонные разговоры и подтолкнули горничную обратиться в полицию, тем самым превратив частную встречу в раздутый общественный скандал".

В интервью экс-глава МВФ не называет, кто именно был организатором провокации. Однако стоит учесть тот факт, что член Социалистической партии Стросс-Кан считался главным конкурентом на выборах действующего президента Франции Николя Саркози.

Напомним, 14 мая прошлого года глава МВФ был арестован по обвинению в изнасиловании и сексуальных домогательствах к горничной в нью-йоркском отеле. После этого он был вынужден покинуть руководящий пост и отказаться от выдвижения своей кандидатуры на пост главы государства.

Стросс-Кан настаивает, что сексуальный контакт с Н. Диалло произошел по обоюдному согласию. Адвокаты бывшего финансиста обвинили Н. Диалло в корыстных мотивах, а в августе 2011г. обвинения сo Стросс-Кана были сняты.

В настоящее время нью-йоркский суд рассматривает гражданский иск Диалло против Стросс-Кана, однако юристы последнего настаивают на том, что иск не может быть удовлетворен, так как Д. Стросс-Кан обладал дипломатической неприкосновенностью.

Напомним, что Стросс-Кана в марте 2012г. обвинили в участии в сутенерстве. Следствие считает, что экс-глава МВФ мог состоять в банде сутенеров, которая поставляла проституток на элитные вечеринки по всей Франции. Стросс-Кан отверг все обвинения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Доминик Стросс-Кан Николя Саркози
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form