Стросс-Кана выпустили из-под стражи без обвинений
Foto: Reuters/Scanpix

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан освобожден из-под стражи во Франции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на испанское агентство EFE. По этой информации, власти не предъявили ему каких-либо обвинений. Тем не менее, в ближайшие дни он должен дать показания в суде по делу о сутенерстве.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне стало ясно, что Стросс-Кан взят под стражу в рамках следствия по делу об организации подпольной сети сексуальных услуг. Он прибыл в отделение жандармерии города Лилля для дачи показаний. Затем в прокуратуре сообщили, что его решено задержать по подозрению в причастности к сутенерству и в сокрытии случаев злоупотребления общественными средствами.

Следователи подозревали, что Доминик Стросс-Кан мог принимать непосредственное участие в организации подпольной сети сексуальных услуг и вечеринок с участием проституток в Париже, Вашингтоне и других городах.

СМИ сообщают, что государственного деятеля могут обвинить в содействии сводничеству и злоупотреблении общественным имуществом, за что полагается максимум семь лет тюрьмы и штраф в размере 375 тысяч евро.

Стросс-Кану также могут предъявить обвинения в соучастии в сутенерстве в составе преступной группировки, за что полагается 20 лет тюрьмы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Доминик Стросс-Кан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form