Вчерашний день, 20 января, стал самым кровавым для американских войск в Ираке за последние два года: в результате различных инцидентов погибли не менее 20 военнослужащих. Кроме того, этот день занял третье место в списке самых кровопролитных дат для американских солдат в Ираке с начала войны в 2003 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера в результате падения вертолета к северо-востоку от Багдада погибли 13 солдат. Причины аварии неизвестны. Еще 5 военнослужащих погибли в Кербеле — экстремисты обстреляли здание, в котором проходило обсуждение мер по обеспечению безопасности шиитских паломников, прибывших в священный для них город.

Один солдат погиб, подорвавшись на мине на севере Ирака, еще один морской пехотинец скончался от ранений, полученных после в результате взрыва мины в провинции Анбар на западе страны.

Наибольшее количество жертв среди американских военнослужащих было зафиксировано 26 января 2005 г. — тогда погибли 37 человек. Второе место в этой статистике занимает 23 марта 2003 г. — третий день войны, тогда жертвами конфликта стали 28 военнослужащих.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form