Судья Химкинского городского суда Елена Морозова на выездном заседании, которое проходило в отделе полиции, выбрала меру пресечения для Алексея Навального. Он арестован на 30 дней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Навальный будет находиться под стражей в следственном изоляторе №12 в Зеленограде, сообщил "Интерфаксу" член Общественной наблюдательной комиссии Московской области Александр Мальцев. По его словам, в СИЗО оппозиционер будет помещен на карантин на срок до двух недель. Там Навальному проведут медобследование, его протестируют на коронавирус, а также при его согласии с ним побеседует психолог. После этого он будет переведен либо в общую камеру, либо в другое СИЗО в Москве.

Представитель МВД на слушаниях заявила о многократных нарушениях Навальным условий испытательного срока, о предупреждениях, которые делались ему и его адвокату, и попросила арестовать Навального на 30 суток, чтобы обеспечить его явку на заседание суда, которое назначено на 29 января.

Документы, которые были присланы из Берлина о том, что Навальный находится на лечении и реабилитации, не рассматриваются в качестве оправдательных для МВД.

В начале заседания адвокаты Навального Ольга Михайлова и Вадим Кобзев заявили отвод судье, но она в ходатайстве отказала. Для ознакомления с делом адвокатам были отведены 30 минут, на беседу с подзащитным — еще 20 минут.

На заседание суда допустили представителей только двух медиа, остальным журналистам пришлось ждать решения на улице. В актовый зал отделения полиции их не пустили, сославшись на отсутствие аккредитации, которую надо было получить заранее.

В Химкинском городском суде "МБХ Медиа" сообщили, что выездное заседание суда проходит в отделе полиции, "чтобы присутствовали журналисты".

"Потому что такой режим работы суда, у нас ограниченный доступ граждан, следовательно журналистов в суд не пустили бы, — сказал помощник председателя, имя которого не называется. — В связи с тем, что это резонансное дело, было принято решение, чтобы журналисты присутствовали в полиции, потому что у нас коронавирус, много заболевших сотрудников".

Но в отдел полиции к Навальному пока пустили только съемочные группы Life и передачи "Вести. Дежурная часть", сообщает "Медиазона".

В перерыве заседания Навальный записал видео "Не бойтесь, выходите на улицы".

Сторонникам Навального удалось опубликовать фрагменты его выступлений, а супруга Алексея Юлия поддержала его.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @yulia_navalnaya
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Навальный
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form