Суд ЕС частично отменил санкции против Януковича и его окружения
Foto: AFP/Scanpix

Суд Европейского союза частично отменил санкции, введенные в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и еще шести человек из его окружения, сообщает украинский портал unian.net.

Суд отменил санкции ЕС в отношении экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра Януковича, экс-генпрокурора Виктора Пшонки, его сына Артема Пшонки, бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, экс-премьер-министра Сергея Арбузова и бывшего главы администрации президента Андрея Клюева.

Янукович и остальные подали в суд иск, оспаривая действия властей Евросоюза, которые в 2016-2018 годах продлевали санкции. Речь идет о заморозке активов чиновников в странах ЕС. Эти меры ввели из-за уголовного дела, возбужденного в 2014 году из-за хищения государственных средств Украины и их вывода из этой страны.

В то же время, санкции ЕС в отношении 12 бывших украинских чиновников и их ближайшего окружения, которые были продолжены в марте 2019, остаются в силе.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form