Суд Германии признал Лиссабонское соглашение

Конституционный суд Германии постановил, что Лиссабонский договор, заменяющий собой непринятую конституцию Евросоюза, не противоречит германскому законодательству. Вместе с тем, суд указал, что до ратификации договора парламентом необходимо внести изменения в национальное законодательство, гарантирующие полномочия органов власти Германии на случай будущих изменений в Лиссабонском договоре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ряд немецких депутатов обратились в суд, так как считают Лиссабонское соглашение не соответствующим нормам демократии.

Если бы судьи полностью согласились с истцами, то это поставило бы правительство Германии в неудобное положение, а также нанесло удар по ратификации Лиссабонского договора другими странами-членами ЕС.

Парламент уже ратифицировал соглашение, однако президент страны Херст Келер еще не подписал его, ожидая решения суда.

Противники Лиссабонского соглашения заявляют, что оно противоречит демократическим нормам, подрывает позиции парламента Германии и отдает слишком много полномочий Брюсселю.

В Конституционный суд обратились в основном депутаты от левой партии "Линке", однако среди них есть и член партии, близкой возглавляемым канцлером Ангелой Меркель консерваторам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form