Конституционный суд Германии 17 июля признал соответствующим Основному закону ФРГ вступивший в силу около года назад закон "О союзах для совместной жизни". Он позволяет официально вступать в семейные отношения однополым парам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным радиостанции "Немецкая волна", за время действия закона в однополый брак в Германии вступили около 4 тысяч гомосексуальных пар и могут уже или вскоре праздновать "бумажную свадьбу" (один год совместной жизни).

Желающих последовать этому примеру намного больше, но они медлили с оформлением отношений, дожидаясь вердикта Конституционного суда. Там, в свою очередь, рассматривался иск христианско-демократических правительств трех федеральных земель — Баварии, Саксонии и Тюрингии. Они посчитали, что зарегистрированные однополые союзы, имеющие почти такие же права и льготы как традиционные браки, подрывают священный институт семьи, находящийся под особой охраной Основного закона ФРГ.

Конституционные судьи рассудили иначе. С их точки зрения, возможность вступать в однополый брак "нисколько не умаляет ценность и права традиционной семьи". Правда, такое решение суд вынес только с минимальным перевесом в один голос, против был и председатель суда.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form