Суд Москвы: ликвидировать уличный лагерь оппозиции
Foto: AFP/Scanpix

В России Басманный суд Москвы обязал московские власти прекратить акции оппозиции на Чистопрудном бульваре и немедленно навести на прилегающей территории чистоту и порядок. Как утверждает мэрия Москвы, оппозиционеры вытоптали на Чистых прудах траву и уничтожили зеленые насаждения на общую сумму в 20 млн рублей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Басманном суде рассматривался коллективный иск жителей Чистопрудного бульвара из дома № 9, расположенного неподалеку от памятника Абаю Кунанбаеву. Они обратились в суд по поводу "бездействия властей" в отношении "нарушителей порядка протестной акции", передает Газета.Ru.

Власти Москвы намерены принять меры по недопущению впредь акций, подобных оппозиционным "гуляниям" на Чистопрудном бульваре, и надеются обойтись без применения силы ликвидировать лагерь оппозиции.

Вечером 14 мая установленный в знак протеста против политики Владимира Путина лагерь лишился туалетов — их вывезли под защитой полиции. Туалеты, которые стоят там с 9 мая, хотели вывезти еще раньше, но активисты блокировали их, передает корреспондент эстонского Delfi в Москве.

Теперь же непосредственно до прибытия грузовика собралось несколько десятков полицейских, и под их прикрытием удалось загрузить туалеты, при этом один активист пытался приковать себя к одной из кабин.

Утрата туалетов — это большой удар по антипутинистам. Жители ближайших домов уже жаловались, что обитатели лагеря шумят и загаживают парк. Как выяснилось вскоре, некоторые из этих жалобщиков были представителями "Единой России".

Лагерь оппозиционеров возник на Чистых прудах у памятника поэту Абаю Кунанбаеву после прошедшего в Москве 6 мая "Марша миллионов". Число участников акции протеста, проходящей у памятника, колеблется от нескольких десятков ночью, до нескольких тысяч в вечерние часы. Многие участники акции протеста ночуют прямо в лагере.

Сам лагерь довольно хорошо самоорганизовался. Его обитателя называли свое предприятие OccupyAbai. В Лагере проводились дискуссионные кружки, а по вечерам давали представления. На место доставлялась и еда. Установлено было и правило, что мусор разбрасывать нельзя.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form