Суд обязал неграмотную турчанку выучить немецкий
Foto: AFP/Scanpix

Административный суд в Карлсруэ обязал 61-летнюю турчанку, которая уже 30 лет живет в Германии и не говорит на языке этой страны, пойти на курсы немецкого, передает dapd. Таким образом, было подтверждено требование ведомства по делам иммигрантов, которое пыталось заставить женщину закончить интеграционные курсы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Муж турчанки является владельцем небольшого магазина. Семья вырастила в Германии шестерых детей, которые получили немецкое гражданство. На суде женщина подчеркивала, что все ее дети хорошо образованы и платят налоги в немецкую казну. Свое незнание немецкого она объясняла тем, что вообще неграмотная.

Однако административный суд не посчитал ее аргументы достаточно убедительными и решил, что государство и общество заинтересованы в интеграции иностранцев, приезжающих жить в страну. Для этого иммигранты должны "уметь объясниться на немецком языке хотя бы на простейшем уровне".

Женщина осталась недовольна вердиктом суда и подала апелляцию в высший административный суд Баден-Вюртемберга в Мангейме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form