Суд освободил Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Суд отменил домашний арест Кирилла Серебренникова, отпустив его под подписку о невыезде. Под домашним арестом режиссер находился с августа 2017 года, пишет портал forbes.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мосгорсуд в понедельник освободил художественного руководителя "Гоголь-центра", режиссера Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, сообщает ТАСС. Серебренников находился под домашним арестом с 23 августа 2017 года.

Аналогичное решение принято в отношении еще двоих фигурантов дела, находившихся под домашним арестом. Это продюсер Юрий Итин и экс-руководитель департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры Софья Апфельбаум. Еще один фигурант дела — бывший генпродюсер "Седьмой студии" и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский — находится под подпиской о невыезде с мая 2018 года. До этого он около года провел под арестом — единственный из обвиняемых.

Дело "Седьмой студии"


Серебренникова и руководство созданной им театральной труппы "Седьмая студия" обвиняют в хищении 133 млн рублей (1,81 млн евро), выделенных из бюджета на экспериментальный проект "Платформа".

С ноября дело рассматривается по существу в Мещанском суде Москвы. На скамье подсудимых — Серебренников, Малобродский, Итин и Апфельбаум. Еще одна обвиняемая — продюсер Екатерина Воронова находится в международном розыске.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кирилл Серебренников
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form