Суд отменил итоги выборов в ЮО, где проиграл кандидат Кремля
Foto: osetia

Верховный суд Южной Осетии признал недействительными результаты второго тура президентских выборов, которые состоялись 27 ноября. По предварительным данным кандидат Кремля Анатолий Бибилов уступил оппозиционному кандидату Алле Джиоевой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предварительные итоги голосования ЦИК ЮО планировал огласить 28 ноября, однако Верховный суд республики запретил это делать до рассмотрения жалобы на нарушения в ходе выборов.

Утром 29 ноября штаб Аллы Джиоевой сообщил, что ЦИК утвердил итоговый протокол по выборам президента, признав ее победу, передает РИА "Новости".

Ожидая решение суда, сторонники Джиоевой вышли на улицы Цхинвали, дойдя до здания Центризбиркома и проведя там митинг, на котором собралось порядка тысячи человек. Джиоева поздравила собравшихся со своей победой.

После завершения митинга соратники Джиоевой отправились в сторону штаба Бибилова. Именно Бибилов подал иск в верховный суд, заявив о недостоверности данных ЦИК.

Также суд постановил не допустить Джиоеву к участию в повторных выборах, так как "по решению суда были признаны нарушения с ее стороны в ходе прошедших выборов".

Суд не уточнил, сможет ли в повторных выборах участвовать кандидат Анатолий Бибилов, которого называют кандидатом Кремля и который во втором туре набрал на 16% меньше, чем Джиоева.

В ответ Джиоева обвинила нынешнего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты в захвате власти и обещала вывести своих сторонников на акции протеста. Кокойты проводит закрытую встречу с исполняющим обязанности спикера парламента Зурабом Кокоевым.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эдуард Кокойты
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form