Суд приостановил разбирательство о секс-скандале Берлускони
Foto: AFP/Scanpix

Суд Милана удовлетворил просьбу адвокатов экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в том, чтобы остановить судебное разбирательство по делу о секс-скандале до окончания всеобщих выборов в стране, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Следующее слушание по делу "Рубигейт" пройдет 4 марта, через неделю после выборов, назначенных на 24—25 февраля.

Судью поддержали аргументы адвокатов Берлускони, что его политическая кампания представляет собой законные препятствия для его посещения судебных заседаний.

В середине декабря суд оштрафовал марокканскую девушку Кариму эль-Маруг, больше известную под псевдонимом Руби, на $650 за то, что она не явилась в качестве свидетеля на судебный процесс, в котором замешан Берлускони.

Руби является одним из ключевых свидетелей обвинения по делу о сексуальных преступлениях Берлускони. Экс-премьер подозревается в сексуальных связях с несовершеннолетней Руби (на тот момент ей было 16 лет. — "Газета.Ru"). Однако Берлускони и Руби отрицают, что между ними была сексуальная связь.

Экс-премьер Италии, которого подозревают в сексуальных связях со "значительным числом" молодых проституток, в том числе несовершеннолетними девушками, в октябре был признан виновным в уклонении от уплаты налогов по делу холдинга Mediaset. Суд приговорил его к четырем годам заключения, однако срок почти сразу был сокращен до одного года на основании закона об амнистии, призванного обезопасить итальянские тюрьмы от переполнения.

В начале декабря Берлускони заявил, что будет участвовать в общенациональных парламентских выборах, которые пройдут в стране весной следующего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form