Суд признал Дымовского клеветником

Приморский районный суд Новороссийска во вторник обязал экс-майора Алексея Дымовского, раскритиковавшего работу милиции в своем видеообращении, выложенном в интернете, выплатить в общей сложности 100 000 рублей руководству УВД города. Защита Дымовского заявила журналистам, что обжалует решение районного суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Суд во вторник признал, что сведения, распространенные Дымовским, не соответствуют действительности, обязал принести публичное извинение в СМИ и выплатить истцам по 50 000 рублей", — сообщила РИА "Новости" старший юрисконсульт городского УВД Ирина Танага, представляющая в суде интересы главы управления внутренних дел Владимира Черноситова.

Майор Дымовский в своем видеообращении пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Он также заявлял о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел и утверждал, что начальство УВД заставляет сотрудников раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей.

Иски к Дымовскому после его обвинений подали начальник новороссийского УВД Черноситов и начальник ОВД Приморского округа города Валерий Медведев. В исковых требованиях они просили возместить моральный вред в размере 100 000 рублей каждому, которые, по их словам, хотят направить детям-сиротам.

Дымовский в ноябре 2009 года разместил в интернете серию видеообращений, в которых обвинил свое руководство в коррупции и "скотском" отношении к сотрудникам и призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Заявления Дымовского вызвали широкий общественный резонанс. Проверку сведений, изложенных в обращении бывшего майора, проводили МВД РФ, прокуратура Краснодарского края и Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу.

Впрочем, еще до завершения проверки глава МВД РФ Рашид Нургалиев расценил выступление Дымовского как клевету. На время проверки майора отстранили от исполнения обязанностей, а вскоре вообще уволили. Правоохранительные сначала даже обвинили Дымовского в связях с американскими спонсорами.

По итогам проверки следователей в отношении Дымовского было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием должностного положения), ему уже предъявлено обвинение. По версии обвинения, бывший майор присвоил 27 000 рублей, выделенные ему на оперативно-розыскные мероприятия.

22 января Дымовский был арестован и помещен в СИЗО Краснодара. Однако 7 марта его выпустили под подписку о невыезде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form