Окружной суд Солт-Лейк-Сити (штат Юта) поставил точку в 12-летней судебной тяжбе Procter&Gamble против четырех дистрибьюторов компании Amway.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 1995 году P&G подала иск против дистрибьюторов, обвиняя их в клевете. В иске говорилось, что ответчики ради поднятия собственных продаж распространяли информацию о связях P&G с сатанистами.

Суд признал правоту P&G и присудил компании компенсацию в размере $19,25 млн. Слухи о связи P&G с сатанистами стали расползаться в 1981 году, когда компания представила логотип с похожими на сатанинские символами. В 1995 году покупателям по голосовой почте стали рассылаться сообщения, что часть дохода P&G получает от сатанинских предметов. В P&G решили, что это происки конкурентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form