Суд снял с авиакомпании вину за крушение "Конкорда"
Foto: EPA/LETA

Французский суд снял с авиакомпании Continental Airlines вину за крушение самолета "Конкорд" в 2000 году под Парижем. Об этом сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Апелляционный суд в Версале постановил, что авиакомпания допустила ошибки, однако они не были прямой причиной крушения, пишет Le Point.

В то же время, суд подтвердил, что Continental должна выплатить 1 млн. евро авиакомпании Air France, которой принадлежал упавший "Конкорд", за имиджевые потери.

Самолет "Конкорд" разбился 25 июля 2000 года, жертвами катастрофы стали 113 человек: пассажиры, члены экипажа и люди, находившиеся на земле.

В декабре 2010 года суд признал компанию Continental и одного из ее служащих виновными в непредумышленном убийстве. В ходе процесса было установлено, что крушение "Конкорда" вызвал наезд самолета на титановую полосу, кусок лопнувшей покрышки пробил топливный бак и после этого началось возгорание. Кусок металла отвалился от самолета Continental, взлетавшего незадолго до "Конкорда".

Эксплуатация самолетов "Конкорд" была прекращена в 2003 году, причем это решение связывали с крушением 2000 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form