Суд США признал сбор данных АНБ законным
Foto: AFP/Scanpix

Федеральный суд в США постановил, что сбор телефонных данных Агентством национальной безопасности, о котором сообщил миру Эдвард Сноуден, законен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судья заявил, что нет доказательств того, что правительство использовало какие-либо из этих данных для каких-то иных целей, нежели расследование и предотвращение террористических нападений.

Таким образом, суд отклонил иск американского союза защиты гражданских свобод. По словам судьи, программа слежки АНБ представляла собой ответный удар по сетям "Аль-Каиды".

Это решение суда было принято через десять дней после того как федеральный суд в США постановил, что программа массового перехвата телефонных переговоров, осуществлявшаяся Агентством национальной безопасности, является неконституционной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Аль-Каида США Эдвард Сноуден
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form