Суд в Иране приговорил ветерана ВМС США к десяти годам тюрьмы
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Суд в Иране приговорил гражданина США к 10 годам лишения свободы. Адвокат 46-летнего Майкла Уайта подтвердил, что его подзащитный получил два года тюремного заключения за оскорбление верховного лидера Исламской Республики аятоллы Али Хаменеи и десять лет за размещение в интернете фотографии личного характера.

Ветеран Военно-морских сил США будет отбывать оба срока одновременно. Адвокат Марк Зейд подчеркнул, что "очень озабочен здоровьем" своего подзащитного из-за его медицинских показателей. "Нам сообщили, что в настоящий момент он находится в хорошем состоянии", — добавил Зейд. Уайту запрещено напрямую общаться с родственниками.

Гражданина Соединенных Штатов арестовали в июле 2018 года в городе Мешхед на северо-востоке Ирана. Американец приехал в Исламскую Республику, чтобы повидать девушку, с которой он познакомился в интернете. Близкие Уайта заявили, что у него была действующая виза для поездки в Иран.

В пенитенциарных учреждениях Исламской Республики находятся еще трое граждан США, обвиненных в шпионаже и подстрекательствах к мятежу. Местонахождение еще одного американца, пропавшего в Иране в 2007 году, остается неизвестным.

Source

Deutsche Welle
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form