Судан не пустил в страну взвод морпехов США
Foto: AFP/Scanpix

Власти Судана не разрешили США разместить в стране взвод морских пехотинцев для охраны посольства в Хартуме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судан отверг запрос американской стороны на отправку в Судан военных, заявив, что сможет справиться с проблемой безопасности диппредставительства США своими силами, передает новостное агентство SUNA.

"Судан вполне способен обеспечить охрану дипломатических миссий в Хартуме. Государство берет на себя обязательства по защите своих гостей и дипломатического корпуса", — сказал министр иностранных дел Судана Али Ахмед Карти.

Вслед за этим появилось сообщение о том, что Белый дом эвакуирует семьи дипломатов и сокращает численность дипмиссий в Судане и Тунисе из-за ухудшения ситуации с безопасностью.

В субботу, 15 сентября, в акциях протеста около посольства США в Хартуме погибли два человека. Всего в антиамериканских демонстрациях в суданской столице приняли участие до 6 тыс. человек. Поводом к масштабным акциям протеста стал выход в США фильма "Невинность мусульман", в котором в неприглядном свете изображен пророк Мухаммед.

Протесты прошли также и в других мусульманских странах, в том числе Тунисе, Ливане, Пакистане, Бангладеш, Египте и Ливии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Белый дом Ливан Ливия Пакистан Судан США Тунис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form