Житель Судана, вооруженный автоматом АК-47, захватил лайнер Boeing 737, следовавший в суданский город Эль-Фашер, и заставил пилотов лететь в столицу Чада Нджамену. Других требований он не выдвигал. По данным СМИ, захваченный самолет прибыл в указанный пункт назначения и совершил посадку, где угонщик был арестован. По предварительным данным, он действовал в одиночку. Все пассажиры покинули самолет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Самолет изменил курс на столицу Чада город Нджамену. "На борту Боинга-737 находятся 103 пассажира, — сообщил представитель компании Air West airline Ахмед Салих. По сообщению агенства Reuters, террорист вооружен автоматом АК-47.

По информации AFP, захваченный самоте совершил посадку в Нджамене, где "воздушный пират" был задержан силами безопасности Чада. Самолет, выполнявший рейс Хартум — Западный Дарфур, был захвачен в среду. Вооруженный человек потребовал изменить курс и приземлиться в столице Чада. Это требование было выполнено. В Чаде захватчик потребовал доставить его в посольство Франции. На борту самолета, по разным данным, находилось от 103 до 118 пассажиров и восемь членов экипажа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form