Глава итальянской дипломатии Франко Фраттини совершает поездку по Странам Персидского залива, чтобы заручиться поддержкой лидеров арабских государств в деле освобождения двух итальянских заложниц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я надеюсь, что наши контакты в самом Ираке и встречи с лидерами влиятельных арабских стран дадут хорошие результаты, — заявил Фраттини в интервью телеканалу "Аль-Арабия". — Мы будем продолжать нашу работу, и в этом деликатном деле необходима скрытность".

Сотрудницы гуманитарной организации Симона Пари и Симона Торретта были похищены 7 сентрября в центре Багдада среди бела дня. Последней вестью от их посетителей было размещенное в воскресенье на одном из исламистских сайтов требование в 24 часа вывести итальянский контингент из Ирака.

Неизвестной остается и судьба французских журналистов Кристиана Шено и Жоржа Мальбруно, похищенных 20 августа группировкой "Исламская армия в Ираке".

Во вторник на сайте группировки появилось заявление, в котором "Исламская армия" обвиняет Францию в "преступлениях против мусульман". В списке фигурируютсобытия начала 90-х в Алжире, участие французской авиации в первой войне в заливе, поддержка международных санкций против режима Саддама Хусейна и последний закон о светском характере государства.

Французские дипломаты заявили, что внимательно изучают это послание, как и другие данные, которые могут пролить свет на судьбу французских заложников.В минувший понедельник министр иностранных дел Франции Мишель Барнье заверил, что, по его информации, заложники "живы и с ними обращаются хорошо".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form