В голландском городе Нордвейке открывается встреча представителей Росавиакосмоса, НАСА и Европейского космического агентства. Россия будет добиваться от США финансовой поддержки программы Международной космической станции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Генеральный директор Росавиакосмоса Юрий Коптев подчеркнул, что этот вопрос необходимо решить как можно скорее, для того, чтобы обеспечить дополнительные запуски к МКС и пребывание на орбите экипажей. Внести значительные коррективы в программу МКС потребовалось из-за гибели американского "шаттла" "Колумбии".

Со своей стороны Россия вложит в изготовление дополнительных кораблей бюджетные деньги. Это более 4 млрд. рублей, которые первоначально планировалось потратить на космос в течение всего нынешнего года. Теперь же они будут направлены на производство пилотируемых "Союзов" и грузовых "Прогрессов". В 2004 году потребуется восемь кораблей.

Однако, по мнению Коптева, усилий одной России явно недостаточно. На начальном этапе мы взяли на себя обязательства, теперь ждем соответствующих шагов со стороны партнеров", — отметил он, добавив, что в первую очередь речь идет о США.

Европейское космическое агентство оплатит два коротких недельных полета своих представителей на МКС, а полученные средства также будут направлены на изготовление российских кораблей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form