Переговоры с участием Грузии, Абхазии, России и ООН, посвященные последним событиям в Кодорском ущелье, прерваны по инициативе абхазской стороны, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Абхазию не устроил тот факт, что переговорщиком от Грузии выступал член так называемого "абхазского правительства в изгнании" — структуры, которая с 1993 года функционирует в Тбилиси. Полпред президента непризнанной республики Руслан Кишмария считает, что эмиссар от Грузии "в начале 1990-х годов участвовал в геноциде абхазского народа".

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что "абхазское правительство в изгнании" отныне будет работать в Кодорском ущелье, где с 25 по 27 июля прошла спецоперация грузинских силовых структур.

Как следовало из ответного заявления МИД непризнанной республики, при подобном развитии событий Абхазия оставляет за собой право "на любые действия". "В этом случае у нас остается только один путь — военный", — заявил глава МИД Сергей Шамба на встрече с журналистами 28 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form