Сурков предсказал России 100 лет геополитического одиночества
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Помощник президента России Владислав Сурков считает, что Россию ждут века геополитического одиночества. Об этом он рассказал в статье "Одиночество полукровки" в журнале "Россия в глобальной политике".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Суркова, Россия четыре века шла на Восток и еще четыре века на Запад, но Россия — это не Запад и не Восток, а страна-полукровка.

"Россия — это западно-восточная страна-полукровка. С ее двуглавой государственностью, гибридной ментальностью, межконтинентальной территорией, биполярной историей она, как положено полукровке, харизматична, талантлива, красива и одинока", — пишет Сурков.

Он предрекает России не менее 100 лет геополитического одиночества. При этом Сурков не берется оценить, каким оно будет.

"Каким будет предстоящее нам одиночество? Прозябанием бобыля на отшибе? Или счастливым одиночеством лидера, ушедшей в отрыв альфа-нации, перед которой "постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства"? От нас зависит", — пишет Сурков.

Он отмечает, что "одиночество не означает полную изоляцию", хотя и "безграничная открытость также невозможна".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form