Сурок Фил предсказал долгую зиму
Foto: AFP/Scanpix

Сурок Фил из города Панксатони в штате Пенсильвания предсказал долгую зиму в США. Об этом 2 февраля сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На традиционной ежегодной церемонии Фил, выбравшись из норы, увидел свою тень и испугался ее, что означает поздний приход весны: в соответствии с поверьем, зима в этом году продлится еще не менее полутора месяцев.

В 2013 году Фил, напротив, предсказывал раннюю весну: разбуженный сурок, выбравшись из своей норы, не увидел своей тени.

День сурка традиционно отмечается в США и Канаде 2 февраля. Сурок Фил из Панксатони является наиболее знаменитым предсказателем погоды в США; в других городах между тем есть свои сурки-предсказатели. Фил делает свои прогнозы с 1887 года, при этом лишь 17 раз сурок предсказал наступление ранней весны.

Точность предсказаний Фила составляет около 40 процентов. В Национальном центре климатических данных США, исследовав прогнозы Фила, официально объявили об их неточности и подчеркнули, что сурок "не обладает способностями предсказателя".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form